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Goiás Larga na Frente com Plantio da Soja Mirando Safra Recorde em 2026

Goiás deu a largada oficial para o plantio da soja referente à safra 2025/2026 na última quinta-feira (25). A cerimônia de lançamento, realizada em Nova [...]

Goiás deu a largada oficial para o plantio da soja referente à safra 2025/2026 na última quinta-feira (25). A cerimônia de lançamento, realizada em Nova Crixás, no Vale do Araguaia, marcou o início dos trabalhos no campo e reuniu o vice-governador do estado, Daniel Vilela, importantes figuras políticas e do setor agrícola, além de centenas de produtores rurais.

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Goiás iniciou o plantio da soja para a safra 2025/2026 em Nova Crixás, Vale do Araguaia, com a presença do vice-governador Daniel Vilela e representantes do setor agrícola. Após colher 20,4 milhões de toneladas na safra 2024/2025, um aumento de 18%, o estado projeta superar esse desempenho e se tornar o segundo maior produtor de grãos do país, segundo José Mário Schreiner, da Faeg. A Aprosoja-Goiás, presidida por Clodoaldo Calegari, planeja concluir o plantio até o final de dezembro, visando a colheita em janeiro e a subsequente safrinha.

O estado demonstra otimismo para a nova temporada. Na safra 2024/2025, a colheita atingiu 20,4 milhões de toneladas de soja, representando um aumento de 18% em relação ao ciclo anterior. A expectativa agora é superar esse desempenho.

José Mário Schreiner, presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), projeta um futuro promissor para o estado, que almeja se tornar o segundo maior produtor de grãos do país. Segundo Schreiner, a única razão para não ultrapassar Mato Grosso é a vasta extensão territorial do estado vizinho. Ele também enfatizou o potencial de crescimento do Vale do Araguaia, que poderia expandir em 50% as áreas agricultáveis de Goiás, com foco principal no cultivo da soja.

Clodoaldo Calegari, presidente da Associação dos Produtores de Soja de Goiás (Aprosoja-Goiás), informou que a meta é concluir o plantio até o final de dezembro. Com o plantio finalizado, a colheita deve começar em janeiro, liberando as áreas para a segunda safra, a safrinha.

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